Памяти балетмейстера И. Ю. Паршагина

Как неоконченный сюжет
Из одинокого мотива,
Звучит мелодия тех лет,
Когда Вы были еще живы.

Она сюда перенеслась
И тонкой струйкой водопада
Хранит невидимую связь
Всей Вашей жизни звездопада.

О, танго светлых чистых грез,
Тебя поем, тобой мы дышим.
И стон фонтана горьких слез
В своей душе мы часто слышим.

Простите, не уберегли…
Мы знали очень-очень мало
О том, о чем грустили Вы
В год перед тем, как Вас не стало.

Пусть Ваши дети помнят Вас,
Кого растили Вы на сцене,
И пусть подумают сейчас
О том, что так для Вас бесценно –

О танце жизни и мечты,
О круговерти дней ненастных,
О той частичке красоты,
Что Вами вложена в их счастье.
1.06.98


Рецензии