Тристан и Изольда Триптих - часть 2 - Песнь Изольды

Неизвестность раздувает паруса
Моей лодки, в никуда теперь плывущей.
До рассвета остается два часа,
Ночь сильна пока что тьмою вездесущей.

Выдают меня теперь глаза одни,
Озаренные нездешнею любовью,
Только как же я продолжу свои дни,
Коли повод дам всеобщему злословью?

Скоро альба прозвучит – в последний раз,
Похоронною мелодией прощальной,
Как росинки, слезы капают из глаз,
Говоришь, что мне не надо быть печальной…

Да, я знаю: этот выбор был за мной!
Только путь наш навсегда покрыт снегами,
Я прошла бы через смерть, чтоб быть с тобой,
Чтоб постель украсить алыми цветами,

Чтобы песню свою до конца допеть,
И уйти под утро в облако рассвета…
Чтобы мне не страшно было умереть
В тихий миг, когда ты мир покинешь этот.
 


Рецензии