Дворняга

Дворняга всё сидела и смотрела,
На тех людей, что вышли из метро.
Её глаза слезились не от снега,
Не от болезни била дрожь её.

Лишь старенький коричневый ошейник,
По капле сердцу отдавал тепло.
Хозяин был с ней только в понедельник,
А вот вчера не стало вдруг его.

И кто-то задевал её пальто и юбкой,
И кто-то наступал на лапы ей.
Она не чувствовала боли. Только чутко,
Рассматривала лица в темноте.


Рецензии