Тристан и Изольда Триптих - часть 3

Громко рог протрубил сквозь вечернюю тьму, -
Шла дружина на помощь, сверкали мечи,
Лишь она не хотела понять, почему
К ней любимый не едет – кричи, не кричи…

Свет от факелов бронзою красил лицо,
Мчался к другу король, пригибаясь в седле,
А она выходила опять на крыльцо,
Забывая держать своё сердце в тепле.

Рать летит через лес – стонет рог все сильней, - Заблестели мечи в сотнях преданных рук,
Лишь она все внимала угрозе камней,
Что шептали: не жди, не вернется твой друг…

Но дружина так близко, все ближе, - Аой!
Но Тристан уже мертв, рядом с ним - его рог…
А ее путь исчез в душной чаще лесной,
И никто ей, никто в эту ночь не помог.


Рецензии