Весеннее обострение

Бред ночного кошмара навылет
Пулей древнего ржавого кольта,
Словно куклу из воска отлили
И пронзили иголкой как вольта
Ночь – химерная старая сука
Целый город закутала в саван,
Только старый фонарь близоруко
Всё качается слева направо.
Я курю на балконе угрюмо
Мну в руках сигаретную пачку,
Как пират из протухшего трюма
Наблюдая фонарную качку…
Помутнённый от боли рассудок,
По команде все проги зависли,
И пираньи, вгрызаясь в желудок
Потрошат моё брюхо и мысли…
Где вы, гурии сказок Эдема
И сады с ароматом иланга,
Я по морю не плавал как Немо
И не пробовал вкус акваланга,
Я не видел террас Баальбека,
Не бродяжил в пиратской фелюге,
Никогда не убил человека
При делёжке добычи в Тортуге,
И нигде-то я, собственно не был,
Продираясь по кругу Сансары,
Эй, залётные, ну-ка, на небо
Завезите лихого корсара!
Может там, где драконы и феи,
Где рассвет забуянит бубновый,
Эта боль хоть чуть-чуть ослабеет
А не вспыхнет сияньем сверхновой…
Все мы где-то немножечко негры
И несём в себе гены татар мы
Все несёмся аллюром - аллегро
И до смерти не вспомним про карму.
Каждый видит свои горизонты,
Получая по собственной вере –
Всё как в сказке – заклинило зонтик –
Получилась кровавая Мэри…
Вот и я – нагрешил, не покаясь,
И грехам моим нету предела,
Свирепеют пираньи, вгрызаясь
В моё грешное бренное тело.
И аккордом звучит Альбинони,
Режет душу на рваные клочья,
Я курю на холодном балконе
В невесомости
Совести
Ночью.


Рецензии
ТАКОГО описания раскаяния мне ещё читать не доводилось! Потрясающе.

Арс Аманди   16.11.2009 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Настён! Ты просто расправляешь мои крылья....

С нежностью, Лёшка

Алексей Порошин   18.11.2009 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.