Беспокойство

Беспокойство...
Это пламя гудит в раскаленной трубе.
Одинокие капли стучат,
По облупленной временем жести.
Тает снег и на черной набухшей метелью реке
Не играет гармонь и не слышно паромщика песни

Сеть колышется ветром на огромных ходулях - ногах.
Пасть свою разевая голодной и рваной ячейкой.
Пауком заползая в предсердии вертится страх.
И судьба на кону заржавела железной копейкой.

Фонари без огня, потакая свирепым ветрам.
Словно виселиц ряд непонятно о чем расскрипелись.
В охранение замер черных весел безмолвный отряд,
И грачи на баркасах поверженных ветром, расселись.

И окурок погас... В обездвиженных ночью губах.
В кружке чай затянуло невидимых снов паутиной.
Вьюга поздняя стонет утробно в речных берегах.
Затихая к утру со своею, прощальной кручиной.

Беспокойство...
Зарылось в остывшую за ночь золу.
Перестали стучать одинокие капли по жести.
И паромщик,проснувшись покинув свою конуру
На причале горланит, под гармонь свои пьяные песни.

 Евгений Ермаков Алтай
 05.01.2005 год


Рецензии
Спасибо! Очень понравилось!
Эта грусть прекрасна!

С уважением,

Станислав Михайленко   06.03.2007 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.