Горит свеча, пронзает душу

Горит свеча, пронзает душу
Взгляд пламени - от сердца ключ.
Мазки природы звуки глушат,
Сырая темь стирает луч...

И роют звезды путь небесный
Одной из них, что собралась
В путь добрый жизни светлой.
Под звуки ночи понеслась...

То там, то здесь огни играют,
В ночи, в пути ветра поют,
Но только звезды тайну знают
Той, вековой ... Печаль зовут.

Смерть и рожденье - два конца:
Рожденье - свет, смерть - темнота.
Казалось, видит все судьба,
Казалось, жизнь всегда права...

Текущий день глаза откроет,
Слезою горькою прольет.
Текущий день красу наводит,
Увидя радости полет.

И день за днем бежит дорога,
Сестричка верная моя,
С любовью в сердце смотрит строго,
В мир смотрит нежно, не тая.

С рожденьем дня,с восходом мира
Луч тонкий звонко плен прорвет,
Ознаменует он игриво
Всепобеждающий ПОЛЕТ.


Рецензии
Я сейчас ухожу,но вернусь обязательно!
Спасибо!СВЕТ

Виктор Светозарский   27.10.2008 14:11     Заявить о нарушении
Обязательно. Спасибо Вам, СВЕТ! Добро пожаловать:) Искренне с теплотой,Аля

Алевтина Багаутдинова   30.10.2008 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.