Одомашнивай меня

Одомашнивай меня,
одомашнивай!
Вбей безгрешной слезою в быт,
чтоб, как пахарь, почерневший над пашнею,
обливался потом над бесплодной землёй,
где, может быть, клад зарыт.

Одомашнивай — ты мать.
Улыбка твоего ребёнка
оголённей души,
с которой сбиты скорлупы,
а на их месте появились мозоли;
она звереет от боли.
Ты — мать.
Брось мне кость
домашнего очага —
хочу тепла,
исхожу слюною
над румяной котлеткой,
съел бы целого барана,
выкапывал бы мёрзлый картофель из земли,
только бы доставить тебе удовольствие
своим звериным
аппетитом.

Но бойся:
когда забрезжит рассвет,
я возьму (из сарая) заступ,
и ускачу на деревянной ноге
старого бродяги Сильвера
на поиски
несуществующих
сокровищ.


Рецензии