Ей приснилось...

Ей приснилось,
что она умеет летать…
Что умеет, открывши окно,
птицей белой на волю…
Ей приснилось,
что рано еще умирать,
что пришло ее время, достать
небеса головою…
Ей приснилось,
что там, за облаком сад;
где деревья не знают вовек
топора лесоруба…
Ей приснилось,
что чей-то застенчивый взгляд
ищет сердца ее и зовет
в крону старого дуба…
Ей приснилось,
что лету не будет конца,
что в сплетенье венца звезды
свет свой навеки вложили…
Ей приснилось,
что в теплой ладони отца,
тают те леденцы,
что мы вместе когда-то любили…


Рецензии