Я тону

1.Я тону в черных мыслях проклятой реки,
Я дышу лишь заманом бесчувственной тоски.
Мои мысли - это источник порока,
Передо мной огненный дождь, о, как мне одиноко.
Хожу по одному и тому же пути,
Я иду в никуда, и знаю - не дойти.
Путь предстоит мне в пустыню дождей,
Где слёзы впадают в безмолвный ручей.
Я зодчий теней, воздвигнувший храм,
Я мысль человека, не более чем хлам.
Сквозь темную даль мне слышны голоса,
Крики о помощи жалят небеса.
Разорвал свою плоть в поисках сердца,
В поисках души, был ли я младенцем.
На врага своего боюсь в зеркало смотреть,
Замечая, что он готов умереть.

Припев: Свет не такой, каким видишь,
Звук не такой, каким бывает, слышишь.
Может друг не тот, кем считаешь,
И, правда, не та, которую ты знаешь.

2.Я продал душу бы, но никто не купил,
Мукам цветов я себя посвятил.
Поднял бы Мир, но он слишком тяжелый,
Водопад в мои годы стал грязный и багровый.
Я замерзаю под солнцем, которого нет,
Я купаюсь в безверии, и лишь немой свет
Ловлю я руками,
И не могу поймать счастье, данное Богами.
Я тону в чёрном, Безбрежном океане,
Где волны разбиваются о людские камни.
Я тону там, откуда выхода нет,
Я тону в бетонном городе сотни тысяч лет.
Опавшие листья затмил серый снег,
Я забыл, кто я есть, что я человек.
Я сердце отдал на растерзание Богам,
Я продал себя за ноты и драм.

Припев: Свет не такой, каким видишь,
Звук не такой, каким бывает, слышишь.
Может друг не тот, кем считаешь,
И, правда, не та, которую ты знаешь.

3.Все куплеты давно уже мною допиты,
Моя боль воздвигла бетонные плиты.
Она застыла в моей груди,
Мою веру распяли, затем сожгли.
На могилу ко мне приносят цветы,
Но не помнят даже имени, только мосты,
Что сгорели при виде чёрной луны,
Дыша теплом, порождая мечты.
Где ты, любовь, когда нужна,
Я тону в осколках раненного сна.
Времени осталось совсем немного,
Попросить прощения у Дьявола и Бога.
Все карты спутаны, а струны порваны,
Вполне осознано выгляжу собрано,
Я не убрал палец с холодного курка;
И мир побледнел, когда ослабла моя рука.

Припев: Свет не такой, каким видишь,
Звук не такой, каким бывает, слышишь.
Может друг не тот, кем считаешь,
И, правда, не та, которую ты знаешь.


Рецензии