Молитва в память о жертвах Беслана, Буденовска

Снова жуткие стоны,
Снова кошмарный огонь,
У горизонта лик склона
Вместе рыдает со мной…
Не устаю поражаться:
Сколько в сердцах у «зверей»,
Желчи и «кровного братства»,
В мыслях лишь слово: «Убей»…
Души давно утопила
Грязи людской пустота,
Кровью планета залита,
Нет искупленья грехам,
Что совершает в припадке,
Людеподобная рать!?
Гибнут роженицы в схватках -
В выстрелах крик не слыхать!...
День безмятежного детства,
Те ж осквернили с лихвой!...
Нету у демонов сердца!
Вместо, лишь алчности вой!
Скорби, зовущие плачи
Тянутся вширь по Земле…
Господи, дай НАМ удачи,
А не клокочущей тьме!!!


сентябрь 2005г.


Рецензии
Очень неравнодушное стихотворение и молитва. Господь всегда слышит то, что от сердца...
А у меня подобный крик души родился на тему Цунами, см.
http://www.stihi.ru/2006/07/20-2376
http://www.stihi.ru/2006/07/20-2373
По сути, это тоже молитва, хотя и не столь явно выраженная.
Ирина

Ирина Волкова-Мурашева   21.07.2006 18:23     Заявить о нарушении