Мышиный король

Мышиный король смешон и мал,
Но взгляд его колок, блестяща корона,
И он — воплощенье земного закона —
Для города дал восхитительный бал.

Кружение, свет и искрятся бокалы,
И пары у стен, и стенные часы
Все бьют. Но пустеют огромные залы -
Король недовольно топорщит усы.

Уходят придворные дамы и франты,
Скучают гусары, крутя кивера.
Поникли портьер золоченые банты.
Уходит дворец в золотое Вчера.

…Утро застанет коробку пустую
С обрывками ленты на мятых боках.
Последний фонарь, осветив мостовую,
Увидит мышонка с короной в кустах.


Рецензии