Девичьи слёзы

Светило село за холмами,
Леса наполнились тоской,
Берёза вспомнила о маме,
Тихонько плача над рекой.

Вот разразилась перепёлка
Истошным плачем в тишине.
Зайчонок замер у просёлка,
Шаги услышав в стороне.

Осина плачется в платочек,
Поникли заросли ракит,
Болото булькает меж кочек,
Сова глазастая не спит…

Зайчиха хныкает под ивой:
Пропало милое дитя!
Луна же с тучею плаксивой
Молчат, ресницами блестя...
05.11.00


Рецензии