Опять один

Опять один. На кухне снова свет
Горит. И снова ждет полета.
Пишу. Со мною рядом нет
Ни друга, ни подруги. Хоть кого-то
Хочу увидеть, но опять один.
Где радость. И открытий жажда?!
…В окне - фонарь, промокший магазин;
В душе - потоп. Я утопаю. Дважды
Сначала там, на улице с дождями
Тонуло тело, а теперь мой дух
Потонет в чувствах, что лежат камнями
Внутри меня. И повторю я вслух:
«Очнись!» Очнись, душа живая!
Очнись, и снова ринемся в полет –
Туда, где раньше, слезы проливая
От счастья, мы летали… Вот
Опять звезда с небес упала. Жалко.
Ее полет окончен, как и мой.
Мне предсказала старая гадалка,
Что я не буду впредь летать с одной
Душой безумной. И мое сознанье
И здравый смысл снова верх возьмут.
Я никогда не верил в предсказанья.
Лети ж, душа! Лети туда, где ждут.


Рецензии
ничего страшного! одному побыть тож полезно... можно подумать спокойно и всё разложить по полчкам.
с теплом
http://www.stihi.ru/2006/03/20-759

Яйцо От Курицы   20.03.2006 21:19     Заявить о нарушении