Лицом к рассвету

Выхожу из подъезда лицом к рассвету,
Поздравляю с началом дня
Необъятную дышащую планету.
С добрым утром, живая Земля!
Выхожу из подъезда, иду по делу,
И, по-моему, все как всегда.
На душе хорошо, не идет тело,
А летит на восток – там звезда
Из-за линии встречи земли с небом
Поднимается в высоту,
Крася небо. И я полечу следом –
Посмотреть на ее красоту.
Выхожу из подъезда лицом к рассвету:
Здравствуй, мир! Ты мне тесен стал.
Выхожу из подъезда, и вдруг мысль:
Почему я давно не летал?


Рецензии