Закат

В лучах кроваво-огненной звезды
Объяты пламенем живые небеса.
Под игом все сжигающей орды
Бесшумных облаков горят леса.
Закат прекрасен. Тлеющие клены
В его лучах, похожих на огонь,
Все громче испускают стоны,
Кряхтя от ветра, что как резвый конь
Проносится, не глядя на меня…
Закат – это рожденье ночи
Или же смерть очередного дня?..
Вот на конях доспехами грохочут
Бесстрашный день, который хочет жить,
И ночь, что с каждою минутой
Все больше жаждет кровь его пролить.
Вот их мечи уже сомкнуты!
И льется кровь! И небо красным светом
Горит. И пламя все сильней.
И день погиб, как погибали летом
Десятки миллионов дней.
А ветерок прохладу нам пророчит,
Опять летит, не глядя на меня.
Закат – это рожденье ночи
Или же смерть очередного дня?


Рецензии