Будний день

Будний день – кошмар человечества.
Сонное утро, столовский обед,
Чувство того, что ты часть бесконечности.
Днем безысходность, а вечером – бред.
В будний день даже солнце работает
Слишком усердно, почти наизнос.
Жарясь на небе со всеми красотами
Космоса. Даже когда над Россией мороз.
Будний день – судьбы издевательство;
Кто на работу, а кто в институт.
Тело опять замышляет предательство:
Ноги в отказ – никуда не идут.
Будний день – опять ожидание.
День очень сложный, совсем не простой.
Мысль одна утешает сознание –
Будет в неделе один выходной!


Рецензии