Невозвращение

Не возвращаются оттуда никогда…
Я это ощутил и осознал внезапно:
Есть множество причин, но лишь одна,
До глубины души оправданно понятна.

Есть множество причин,
Но только лишь одна...

Перемалывает время нас в себе,
И превращает мысли в черный лом
Морали и законы строим из желе
Что бы за ужином «сожрать» потом

Все мысли превращает
В самый черный лом...

Условности и узы, справедливая борьба,
Взаимовыгодная дружба, бытовая суета
Любое из придуманного предается, не беда -
Была бы выгода и чувственная тишина.

Была бы только выгода
И в чувствах тишина...

Поступки правят человеко-тенью,
Склоняют к пошлому греху уничтоженья.
И нестерпимо убегаем к умопомраченью
Когда всё ближе смерти приближенье.

Всё ближе слышать
Только смерти приближенье...

В порыве бешеной усталости своей
От собственного бессердечья к миру
Клянемся истину нести среди людей
Но походя ее, сменяем на наживу.

От собственного
Бессердечья к миру...

Страх пожирает, постепенно, в такт
Биенью яростного двигателя-сердца
И в то же время он ослепляет так
Что ничего не видно кроме собственного тельца.

Всё – мелочи,
Всё, кроме собственного тельца...

Не возвращаются оттуда никогда…
Я это ощутил и осознал внезапно:
Есть множество причин, но лишь одна,
До глубины души оправданно понятна.
Есть множество причин, но лишь одна,
Мне говорит и вторит ежечасно,
Не возвращаются оттуда никогда,
Лишь потому, что возвращение ужасно.
Весь мир перевернется вдруг,
И понимаешь мелочность открытий.
Тебе казалось, что заколдован круг,
Уже не выбраться из череды событий.
Но вот и выбрался. На этой воле и уже нигде.
А за плечами путь предательства и лжи,
Дорога слёз, карьерных драм, семейных пьес...
Ну, как вернуться в самим проклятую жизнь?!

Не возвращаются оттуда никогда,
Не потому, что хуже здесь, не там.
«Невозвращение оттуда» - навсегда
Вот приговор, что вынесет себе сама душа...
И глупым будут осужденья за грехи,
И глупым будут речи восхваленья
Не успокоится и, не позволит, не простит
Себя душа за боль и глубину паденья.
Судья не высший, сам себе судья
И есть вопрос последний у суда.
Как слабость искупить себя смогла?!

НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ оттуда никогда…
(20.03.06)


Рецензии