Как купец мужика сосватал

С пьяной рожею в селе масленица.
- Ну-ка, Васька, ряди меня бабою!
- Буде, Ваня, народ-то вон пялиться…
- Дай-ка блин, запью его брагою!

- А пойдём-ка к купцу Мясоедову,
Напишу на воротах похабщину,
Мож, пощупаю жинку соседову,
Что бубнишь ты? Какая охальщина?

Да, в салопе я бабском, в кокошнике…
Дай-ка дёготь, ага. Ну засохни уж…
- Что й ты, баба, в окошке малюешь мне?
 Ты смела! Для тебя я – пригожий муж.

- Ба, купец! Да и Васьки уж след простыл!
Ты прости меня, батя, - мужик ведь я!
Чёрт! Косу Васька-то мне на клей посадил,
При народе «правду» не вынешь зря…

- Я сей час женюсь, подавай попа!
Эх, Маланья, мне застилай постель!
Со смеху в селе полегла толпа,
Ведь под утро всё разнесла метель…


Рецензии
Интересный стих. Народным языком писано. Мне такое нравится. Вы журналистка. Советую Вам почитать Милану Мушинскую, она тоже журналистка и стихи у неё своеобразные. С уважением,

Эдуард Панасенко   27.06.2008 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.