Старинный дом

Под тусклой бронзою времен,  под стражей мраморных колон,
Воспоминания былого  величья призрачных имен,
Хранит в безмолвии осеннем  нагих аллей старинный дом.

Там в залах сумрачных  скрипя,  паркетом,  бродит тишина,
И, вспоминая  что-то, водит по стеклам пальцами луна,
На окнах  тайные рисуя, арабской вязью,   вензеля.

Здесь хоронятся по углам ушедших тени –
Тут и там  кричат  беззвучно по ночам,
И страшно пыльным зеркалам,   и жмутся в ужасе к стенам,
Молясь под старой амальгамой, взывая милостью к богам.

Там,  средь безумия  с  картин,  вдруг засмеется  Арлекин,
Вишневым дымом поперхнется  насквозь прокуренный камин,
И  время года   перепутав,  распустит веточку жасмин.
Мой отчий дом младого злата под пеплом мудрости седин,
К тебе мой взор, к дымам остывшим и к одиночеству равнин.

20 март, 2006г.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.