обереги

забываешь то, что хотелось бы помнить вечно
 невзрачные обереги памяти и даже меньше:
нежный, словно ладонь ангела, пододеяльник из хлопка,
часы на руке, выдавленные пивной пробкой,
время - рифленым узором на детской коже
время в стаканчике вафельном, в мягкой обложке...

я не знаю как избежать эрозии памяти
как сохранить солнце в бутонах мальвы,
розовых, и пурпурных, и темно-алых,
что срывала куклам для бальных платьев


Рецензии