Про веру в дураков и дураков, что верят

Безумец тоже человек! А что,
Хотя бы тем, что свято верит.
Он в жизни в сущности - никто,
Зато в душе, конечно -гений.

Подчас кричит: "Безумно больно!" -
Хотя никто не обижал.
Кто б приласкал, не знаешь только,
Как сделать так, чтобы молчал,

Чтобы бежал долой от мыслей,
Рожденных в призрачном мозгу,
Чтоб до небес свое возвысил
И не доверил никому!

Злых языков он не боится,
А в стане братьев дураков
Он, прямо скажем, не страшится
Разбушевавшихся врагов

И понимающих врачей,
Что лечат, залезая в душу.
Безвреден яд чужих страстей,
Ничто покоя не нарушит.

Нет никого ему страшнее,
Чем он же сам, с рожденья глуп,
Решил: "Раз есть Земля на свете,
То почему же я не пуп?!" -

Да, пуп, но только не Земли,
А мелкой блажи, что не ценит
Мгновенья искренней любви -
Обманешь - больше не поверят!

И кто ж поверит, раз дурак
И сам обманываться рад,
Раз есть способности пустяк
Выращивать в мильоны крат!

Куда там, верить дураку,
Раз там семь пятниц на неделе,
Но только верит он в одну
И уж в другую не поверит!


Рецензии