Что моя милая хмурится?

-Что моя милая хмурится?
 Что она слёзоньки льет?
-Нынче морозно на улице,
 Лапки сложил серый кот!

 Март, а зима не кончается,
 Вешние маги слабы,
 Кружат метели отчаянья
 По переулкам судьбы!

 Ветры задули холодные,
 В их ледяной ворожбе
 Тучи роятся безродные, -
 Силы иссякли в борьбе!

 В сердце стучится печальная
 Снежная злюка-тоска,
 Летние платьица бальные
 Вьюгой упрятаны в шкаф!…

-Что ты, родная, не вечер ведь! -
 Зимние чары падут,
 В вешних амбарах у вечности
 Много счастливых минут!

 Солнышком сердце согреется,
 Снегом растает печаль,
 Сгинет, туманом рассеется,
 Туч воронёная сталь!

 Высохнут слёзоньки горькие, -
 Я их капели отдам!
 Светлыми майскими зорьками
 Мы воскурим фимиам

 Чувствам святым и возвышенным,
 Спелому соку Любви,
 И за окошком услышим мы,
 Как запоют соловьи!

 Платья наденутся бальные,
 И, вопреки, ворожбе,
 Минут минутки печальные
 В нашей прекрасной судьбе!

 10 марта 2006 года


Рецензии
Очень нежно и ласково. Вы, наверное, добрый.
Только почему слово "ворожьбе" написано с мягким знаком?

Людмила Филипенко Махасова   20.03.2006 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
А мягкий знак, по-видимому, от доброты и нерастраченной нежности. (Исправляю!)
Ваш,

Жан Поль   21.03.2006 21:13   Заявить о нарушении