Ночь. Мороз. Сугробы

 Ночь.Мороз.Сугробы.Тихо-тихо.
 Стою-обвороженный тишиной.
 А мысли сами складываются стихом...
 Ну где же,как не здесь,найти покой?

 Здесь,на земле,где снег зимой холодной
 Мне часто чем-то душу согревал...
 Хотелось мне бежать в степи просторной
 И затеряться,чтоб никто не отыскал.

 Не раз я вместе с снегом напивался,
 Ведь он такой же,он меня поймет!
 Пусть думают,мол,вот он,отыскался!
 Один шатается и беспробудно пьет.

 Пусть думают.Я мыслю по-другому,
 И мне это не стыдно признавать.
 Мне б возратиться к детству золотому,
 Чтоб заново Ее поцеловать.

 Однако это лишь мечта пустая...
 Я по-другому научусь мечтать,
 Чтобы дойдя в конце концов до Рая
 Не стыдно было к Богу постучать.

 20.01-21.01.2006


Рецензии
Хотите попасть в Рай? Тогда сходите вот по этой ссылочке и почитайте к чему приводит пьянство... Проверено на собственном опыте...

http://www.stihi.ru/2005/07/31-552

Роман Бердов   20.03.2006 19:51     Заявить о нарушении