Не ослышалась ты

Не ослышалась ты;то не шутка,
Что тебя я шалавой назвал.
Ты такая одна проститутка-
Некрасивее я не встречал.

Не садись ты ко мне на колени,
Убери свой блестящий оскал;
У меня что-то нет настроенья,
Да и трезвый тебя я не звал.

Говоришь,я в любви признавался?
Говоришь, я стихи посвящал?
Не с тобой я тогда целовался,
Хотя губы тебе целовал.

Уходи.Слез не надо фальшивых.
Эти фразы не твоих уст.
Уходи.Там растет красивый,
Помнишь,наш с тобой милый куст.
 
 * * *

На рассвете свеча догорела,
У гитары порвалась струна...
Ах ты,милая!Ты околела!
И стоишь,не стучась,у окна...

Может быть,тебя кто-то обидел?
Ты проплакала до утра...
Твои слезы лишь месяц видел...
Ах,постой...Что же было вчера?

!3.12.05


Рецензии