Только сеанс

«Разум ослеплен к разумению истины…»
(Из «Акафиста священномученику Киприану и святой мученице Иустине»).


Все повторяется.
Разум предательски слеп,
И обрывается
Черный запутанный бред…
«Снятие порчи. Недорого.
Только сеанс».
(Может быть, это -
Последний, единственный шанс?)
Рожки пентакля
Подвешены рядом с крестом.
Время по каплям.
Отступник прикрылся Христом,
И ударяют заклятья
В провалы икон…
Он-то, Распятый,
С твоим «господином» знаком…
Помнишь пустыню?
«Весь мир - на изгибе крыла».
Значит, отныне
Ты выбрал - пристанище зла?
Выпала карта -
«Могущество, сила и власть».
Жертве азарта -
Поднявшись, смутиться и пасть.
Жалкою меной
На душу - обман и вранье.
Бросив Бесценное -
То, что по праву твое, -
Ты собираешь подачкою
Крохи в грязи.
Вот что, так значит,
Теперь называется «жизнь»?


Рецензии