Вознесение Вознесенского

Закончил день рабочий "Интеркросс".
Спешат домой сотрудники и босс.
А злой посланник Арктики, мороз,
Весне-красне опять удар нанёс!
Низвергнув с неба снежный вихрь угроз,
Он за каких-то пять минут занёс
Следы прохожих, и машин колёс...
 
Стоял я весь продрогший, как барбос,
И тёр себе ладони, ухи, нос,
И прятал щёки от снежинок-ос,
И не спасал меня штанов начёс...
Ну где ж Серёга Вознесенский, пёс?!
Я уж готов был слать сигналы SOS,
И материться, как бухой матрос,
А после - развалиться, как колхоз,
Или навечно впасть в анабиоз (1),
Но вдруг возник Серёга! Он поднёс
Болванку! Там - экспишный виндовоз (2)!
Я в жизни не видал такой поднос!
Ну прям волшебник с государства Оз (3)!
А чтоб до дома не бежал я кросс,
Дал пять рублей на тралик - не вопрос!
 
И это меня тронуло до слёз!
Подснежник будто из снегов пророс!
То дружбы нашей был апофеоз!
В глазах моих поступок сей вознёс
Серёгу аж до самых до небёс!
Не зря свою фамилию он нёс
Сквозь пляску чёрных с белыми полос!
 
Ворвавшись в дом, "линолеум" (4) я снёс,
И настояшшую поставил ОС (5)!
Всё! До сурьёзных я весчей дорос!
Теперь в "осях" (6) я спец! Я - мейстер-гросс!
Появится теперь в конторах спрос
На мой услуг компьютерщика воз!
Я падать перестану под откос,
Утихнут бурь порывы, ливней, гроз,
Усеют путь мой лепестки от роз,
В реальность воплотятся тонны грёз,
И будут море, пляжи, и кокос!

Пояснения

1. Анабиоз - состояние организма, при котором все его жизненные процессы резко замедляются, что способствует выживанию в неблагоприятных условиях окружающей среды.

2. Экспишный виндовоз (слэнг) - операционная система Windows XP.

3. Есть такая детская сказка (и одновременно политическая сатира) - "Удивительный Волшебник из Страны Оз" (Лаймен Фрэнк Баум, 1900). Эта сказка более известна в переработке Александра Волкова - "Волшебник Изумрудного города".

4. Линолеум (слэнг) - устаревшая операционная система Windows Millenium.

5. ОС (аббревиатура) - операционная система.

6. Ось (слэнг) - ОС.

20 марта 2006


Рецензии