я жду воскресенья

От прадедов… от прадедов остался прах.
Есть крови немного голубой, чем я особенно горжусь,
И смесь из множества кровей, в которую впитался страх.
Зовут меня… да, называйте «белорус».

Отец мой, из простых, с детства учил, что главная сила –
Деньги и власть, и сильный не может быть чист.
А мама, мама молиться меня научила –
Я православный.
Да, право, славный я атеист.

Отец говорил: «Быть простым еще не беда,
Не будь же дурак - чужой доверься судьбе,
Сейчас нету панов, сейчас их зовут «господа»,
Веруй в них, бойся, служи, но и будь себе на уме».

А мама мне говорила: «Кумира не сотвори,
В чудо не верь. Смиренье и труд наш удел.
Родился простым – простым и живи,
Господь наш терпел и нам повелел».

Нет, право, славный я,
Вот только гордость, страх и лень меня развратили.
Цели нет, национальной нету идеи,
А сколько во мне еще не растраченной силы.
Господь, я верую,
 я жду воскресенья…
 ну, и в шесть часов еще лотерея.
 10.03-14.03.06


Рецензии
последняя строчка - едва ли не цель земного существования человека. Как же верно заметил! жаль я не критик, тут много чего можно сказать.

Сергей Зоткин   22.04.2006 09:43     Заявить о нарушении
спасибо за все добрые слова

Павка Холодок   23.04.2006 00:17   Заявить о нарушении