Концерт

 


 
 

Свет в зале дрогнул и погас.
И ярко высветилась сцена.
Маэстро замер, и тотчас
С ним совершилась перемена.
Он бледен стал, он стал далёк,
Так властно вдруг взлетели руки...
И было залу невдомёк
Как им повиновались звуки.
То ввысь рвались до самых звёзд -
В восторге сердце замирало,
Волшебный соблюдая Пост
И вдруг, очнувшись, трепетало.
Но вот срывались звуки вниз,
В уму неведомые бездны.
Рыдать хотелоь, падать ниц...
И плакать было бесполезно -
Полёт их не остановить.
Маэстро лишь они подвластны -
Сплетя движеньем пальцев нить,
Лишь он один не даст упасть им.
Подхватит и подбросит вверх,
И разбросает, и закружит...
Сквозь слёзы скрипок флейты смех
Веревкой горло сдавит туже.
И снова сердце воспарит,
Презрев ума недоуменность,
Зигзаги звуков повторит,
Познав впервые невесомость.
Но вот финал - последний звук...
Верннётся сердце с сожаленьем
В обыденности прежней круг,
Мирясь с возникшим отчужденьем.


Рецензии
Очень хорошо удалось передать вихрь эмоций от услышанной музыки, Валечка,
замечательный "Концерт" у Вас получился, как-будто сама на нём побывала...
С теплом и улыбкой, Эля.

Эльвира Юрасова   19.05.2006 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Элечка, за добрую рецензию. Навеяно было Triple concerto Бетховена. Удачи! С теплом,Валя

Валентина Аллик   27.05.2006 22:33   Заявить о нарушении