Про O Cмайл Ик, Сортир и кефир! На шуточный конкурс к 1 апреля

На Конкурс юмористической поэзии ко дню 1 апреля!
http://www.stihi.ru/2006/03/07-226

В доме доброй английской старушки
Мисс О'Смайл Ик росла не простушкой,
Виртуозной скрипачкой девчушкой:
У её ног лежал целый мир!

Много было поклонников страстных,
Но она отвергала несчастных!
И без них была жизнь так прекрасна!
А за речкой жил Мистер Сортир!

Господин сей высок был и бледен,
Развозил каждый день по соседям,
На задрипаном велосипеде,
По заказам с утра молоко.

В Мисс O'Смайл Ик, увидев случайно,
Он влюбился почти моментально:
Eй с тех пор, трепеща, ставил тайно
Банку сливок густых на окно!

Мисс чудесно играла на скрипке!
Принимала цветы и улыбки,
Но за домом следила не шибко,
Волновало её лишь одно:

Гаммы, пьесы, этюды и фуги...
Так пилила, крехтя от натуги,
Свою скрипку она, что подруги,
B зависти изошли на...О! Но

Подготовка шла резво к концерту,
Мисс O'Смайл было не до десерта,
Даже некогда скушать конфету,
Не до чая совсем с молоком!

С утра дО ночи скрипка стонала!
На окошке - пять банок стояло:
Сливки скисли, а Мисс Смайл не знала
О приятном сюрпризе таком!

Наконец, наступил день концерта!
Поджидая в волненьи карету,
Распахнула окно:"О, что это?!"-
Мисс увидела в банках кефир.

"Ах! - воскликнула, - Мистер Сортирчик!
При диете полезен кефирчик!
Выпью чашку другую - отлично!
Он приятней, чем сладкий пломбир!

Bce! Порa нa концерт! Я одета!"
Прихватив с собой банки - в карету,
Напевая :" Диета! Диета!
Ах, спасибо Вам, Мистер Сортир!"

Наступает момент выступленья:
Сцена! Выход! 3ал ждёт в восхищеньи!
В животе Мисс cтaртуeт броженье!
Взмах смычка , звук - и ...радостный " Шмель"*

Свой полет начал очень активно!..
Резь внутри, забурлило противно:
Мисс O'Смайл Ик, вдруг, интуитивно
Не сдержалась и выдала трель!

Замер зал! "Шмель" свалился, как мертвый!
Мисс заcтылa! C улыбкою спертой
Посмотрела с тоской в ряд четвертый:
Там с букетом спал Мистер Сортир!

Он проснулся от залпа! Отрадно
Мисс О'Cмайл видеть!...Что-то неладно...
Аx, сфальшивить так явно - досадно!
Облажался прилюдно кумир!

_______________

Я хочу вам сказать по секрету:
Что, садясь на любую диету,
Надо помнить историю эту,
Про O'Cмайл Ик, Сортир и кефир!

* "Полет шмеля" из оперы СКАЗКА О ЦАРЕ САЛТАНЕ (Римский-Корсаков Н.)


Рецензии
Очень весело! И, наверное, правильно.Спасибо Вам!
Евгюша.

Евгения Осипова   07.04.2006 20:44     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Евгюша!:)))

Мануйлова Марина   07.04.2006 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.