А еще он писал стихи

А еще он писал стихи
про любовь и страстей грехи,
о движениях милых рук,
вызывающих сердца стук.

Панегирики пел сестре
о ее доброты костре,
о подводных камнях судьбы
и несбыточном "Если бы".
 
Босоногим входил в мечеть,
в синагоге любил он петь,
и в церковный ступив чертог,
знал: везде обитает Бог.

Он пред птицей склонялся ниц,
не признавшей людских границ.
ни животных не ел, ни рыб,
и к страдальцам душою лип.

А еще он любил рассвет,
и цветов полевых букет.
Не стремился иметь хором:
его гуру был Эрих Фромм.

Не боялся начать с нуля,
признаваться, что жил он зря,
что качает напрасно кровь,
непознавшее сердце любовь.

Настоящей любви водой,
напился, став почти седой.
Прочитал он у входа в рай:
"Если зряч, то слепых прощай!"

 


Рецензии