Я - мишень

Я – мишень. Это всё меняет.
И в укрытии замер тот,
кто сегодня в меня стреляет
из отзывчивой М-600.

Мне заранее все известно -
нет цевья, станет бить с руки.
А в глазах у него, так тесно,
концентрические круги.

Продолженье его – винтовка.
И, конечно, моя вина,
что его рекогносцировка
слишком точно проведена.

Я – мишень. Ты еще не знаешь?
Успокойся. Не подходи.
Если сто раз не умираешь,
может, нет ничего в груди?

Я – мишень. И он наблюдает.
Те же жесты и мысли те.
Не мешай. Человек стреляет
по убитой уже мечте.

И хоть крик мой надежно заперт,
ты закрой мне ладонью рот.
Ведь пока я мишень, он - снайпер.
И пока я живу, он – бьёт.

(c) 10 марта 2006 г., 6 утра


Рецензии