Заблудший

Заблудший в коридорах забытья,
Искал себя, сложивши руки.
И отдаляясь от истоков бытия,
Не знал, что делать он от скуки.
Бросать ли вызов всем врагам
Или бежать, постыдно труся?
Молил, взывал он к небесам!
И не познавши веры, жил без вкуса.
Ложился спать и по утрам
Не знал, зачем ему вставать.
Отдал он душу всю ветрам,
Не ведая, обратно как забрать.
И что его держало в этой жизни?
Непонятно – и он не знал ответа
Судьба же становилась всё капризней,
А он по-прежнему не видел света.
Каков финал и где конец?
Не сложно догадаться…
Мы все уйдём, но сей венец
Не должен подвергаться
Сомненьям, в поисках познанья
В глубинах нашего сознанья.


Рецензии