Твоё лицо я вижу вновь

Посвящается Международному Дню Поэзии

Твоё лицо я вижу вновь,
Моя Любовь, - Экологиня.
Ослабла, вдруг, вся птичья кровь, -
Свинец и дым впитала глина ...

Закрывши птичник и избу,
Анализы увозишь в Лондон?
Купи подзорную трубу,
Ведь кошки тоже гибнут фронтом!

Привстал на троне их « Анарх » ...
Ликуют карты и границы;
Пугает ворон словом - « карх »,
Аж вирус - в перьях у синицы!

Билет проезда, куль с мацой ...
Улыбки нет ... Вы мне поверьте:
Лицо, красивое лицо ...
Взросла вина к советам смерти!

А вся Вселенная живёт! -
Где нет борьбы и спешки партий, -
« Живи!» - в Пощаду нас зовёт,
А мы с тобой - всё там ж - на старте!

Мы скажем слово о Любви -
Студентам молодым в Париже:
Любовь к Природе возродим, -
Порядок совести опишем!

 20.03.2006г. Арион Второй


Рецензии
Мужчины ! Здесь уютно экологу!

А это значит - Будущее за нами !!!

Доктор Эколог   27.03.2006 15:39     Заявить о нарушении
Будущее за нами !!!

Арион Второй   31.03.2006 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.