Звезда Любви

Это было зимой. В небе звезды искрились.
По дороге шуршали тихонько шаги.
А сердца в это время встревожено бились
В ожидании счастья, а может беды…

Парень с девушкой будто ходили по кругу:
Одинаково слились деревья вокруг.
Этот мир – лишь для них, а они – друг для друга,
Эти нежные взгляды, сплетение рук…

В этот вечер на небе звезда загорелась,
И названье ей было и имя «любовь».
Им друг друга узнать и любить так хотелось,
Что порой не хватало и слов.

…Вот и месяц прошел… Да, они расставались
И скучали ночами, и видели сны:
Они шли по дороге и вместе смеялись,
А потом расставались, проснувшись в ночи…

Так разлука дарила им сны друг о друге,
А при встречах искрилась любовь.
Им тепло было вместе в морозы и вьюги –
Грела ласка и нежность их снов.

Но однажды, гуляя под яркой звездою,
Парень руку разжал, отпустил.
«Ты пойми, – говорил он, – с другою».
И еще что-то ей говорил…

Его голос дрожал, пропадал. И в молчанье
Лишь глаза его были видны…
А в ее глазах – слезы и капли отчаянья,
А в его – только искры вины…

Вдруг звезда, что на небе для них загорелась,
Враз исчезла, упав за гору…
Сердце девушки той от разлуки болело,
А его – осознало вину…

Он ушел и просил не звонить и не помнить.
Он ушел, не услышав «люблю»…
Этот вечер в глазах, полных слез и бессонниц,
И любовь превратил он в беду…

Он ушел, но забыть он не смог ее после.
И она так страдала тогда…
Его жизнь стала серой, ее же – в полоску.
Он думали, что навсегда…

Но однажды их взгляд сомкнулись навечно,
Снова встретившись, уж не смогли,
Не смогли не любить и забыть свои встречи –
Утонули в воскресшей любви.

Вновь на небе звездою воскресло их чувство,
Загорелось так ярко, смотри!
В его сердце уже было вовсе не пусто –
В нем горели лучи от любви…


Рецензии
Присоединяюсь! Великолепно!
С теплом,

Витали Андреев   21.03.2006 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.