Мертвая Мечта

 

"Забудь про Вечность- живи Мечтой."
Так говорил когда-то Учитель мой,
Но тогда не понял я слов его,
И с болью в сердце побрел домой...

Когда ж осознал- пришла печаль,
Ибо Мечта ушла долеко вдаль,
А если точнее- Она умерла,
Ушла, заблудившись в ночной Пустоте,
Ушла, позабыв обо мне и себе...

Я всё чаще вспоминая какой Она была:
Красивой, доброй, молчаливой,
Смущённой иногда, чуть-чуть,
И взгляд Её прекрасных глаз,
Я позабыть пытался и ни раз...

Но не могу, хоть режьте, хоть колите,
Не в силах я Её забыть, она- Мечта,
Я к Ней стремился столько лет,
Увы, теперь я старый дед, ну а Она?
А что Она? Она давно уже мертва...


Рецензии