Мои ошибки

Мне обидно самой за себя,
Ведь вниманье мое только к жизни –
В ней семья, и любовь, и друзья…
А учеба за дверью – капризно…

Как же хочется все успевать,
Хоть я раньше и все успевала.
Я хочу научиться играть,
Но учиться так времени мало.

«Как сложна эта жизнь, как трудна,» –
Говорили мне взрослые люди.
Только жизнь нам дается одна
И повтора ей больше не будет.

Было сильным желанье писать –
Написала о многом я в жизни.
Только многим на это плевать,
Ведь их жизнь – это только капризы.

Я хочу научиться смотреть
На весь мир лишь своими глазами;
Все плохое, что было, стереть
Или смыть то, что было, слезами.

И сотру я ошибки других,
Но свои я никак не забуду –
В тех ошибках страданья и стыд…
Ты забыл, а я всё помнить буду.

Не злопамятна я для других,
Но с собой я веду себя строго.
Об ошибках не помнят моих,
Да их так, в самом деле, не много.

Только слезы струятся ручьем
И спокойно сидеть не могу я,
Когда думаю я о своем,
Вспоминаю, что было. Что будет?

Будет жизнь, а ошибки исчезнут,
Только в памяти будут всегда.
Ведь ошибки для жизни полезней,
Чем советы и просто слова…

Я ошиблась… Забудутся годы,
И не вспомнит никто о былом.
То, что было когда-то – проходит,
Остается в сознанье моем.

Я ошибки в тетради забуду,
Только стыд остается гореть…
Он угаснет, тревожить не будет,
Но годами его не стереть…


Рецензии
М О Л О Д Е Ц !!!

Ася Раскольникова   05.06.2006 08:58     Заявить о нарушении