Колыбельная

Тихо ночь пеленой города укрывает,
Мой малыш в колыбельке своей засыпает.
Баю-бай, моё солнышко,
Баю-бай, моя лапушка,
Баю-бай, моя звёздочка...
Нам заснуть бы пора уже...

Тихо месяц своими рогами качает,
Он баюкает звезды и сам засыпает:
Баю-бай, звёздочки,
Баю-бай, облачки,
Баю-бай, землюшка,
Засыпай, матушка...

Тихо снегом поскрипывал,
Дуновеньем пошатывал
Ветер вечером
По деревьюшкам:
Баю-бай, заюшка,
Баю-бай, лисонька,
Баю-бай, ноченька...
И природа вся спатушки...

Тихо звезды горят в своих сказочных снах,
А малыш мой уснул и летает в мечтах.
Баю-бай, солнышко,
Баю-бай, лапушка...
Баю-бай...


Рецензии