Свобода - это...

Свобода – это сны Поэта,
Его мечты в далеких снах.
Свобода – смысл жизни это,
Ведь наши жизни в чудесах.

Свобода… Что это такое?
Когда свободен – это что?
Свобода – слово хоть простое,
Но понимает его как кто.

Вот, например, свободен разум –
Поэт в стихах свободен вновь,
В них обо всем он скажет сразу –
Вот это есть свобода слов.

Свободны мысли у бродяги,
Хотя у голода в плену…
Он с виду вроде бы бедняга,
А в мыслях он – король Перу…

Свободен человек в поступках,
Свободен в мыслях и мечтах –
Цепями скован он проступков
И скован цепью – имя – «Страх».

Свободна женщина в капризах,
Но скованна в мечтах своих.
Вот так проходят наши жизни
В цепях… свободы и … мечты…


Рецензии