Наедине

В круговороте непрестанном
ты изнемог, лишился сил.
Остановись и, по Писанью,
молитву к Небу вознеси.

Побудь наедине с собою,
вникая в сердца глубину,
проверь себя Христа любовью,
пути исправив кривизну.

Побудь наедине со Словом,
Склонивши с трепетом чело…
Чтоб, укрепившись в вере, снова,
Встать верным воином «в пролом».

Побудь наедине с Создавшим
и крепко любящим тебя:
до подчиненья распинавшим,
до умирания в скорбях…

О, этот миг уединенья
с великим любящим Отцом!
Когда (какое наслажденье!)
Он рядом, - нет, - в тебе, ты – в Нём!

Общайся с Господом в молитве,
смирись пред Ним, как кроткий раб.
Воспрянь для вновь грядущей битвы,
и пусть трепещет древний враг!

Скорбям земным твоим нет счёта…
Склони колени и, в тиши,
сложи печали и заботы
к ногам Хранителя души.

Сын Божий уходил порою
в уединеньи черпать сил...
Яви Его пример собою
и духом к небу возносись!

*
Муз.А.Давыденко (записи пока нет).
"Вестник истины" (спецвыпуск) № 241. 2017 г.


Рецензии
Хорошее пожелание изнемогшему

Побудь наедине с Создавшим
И возлюбившим так тебя

С пожеланием благословений,

Саша

Рыжов Александр Геннадьевич   19.06.2007 17:03     Заявить о нарушении
Александр, всё хотела пригласить тебя в сайт "Русские рифмы" - письмом оъясню, почему и как.
Спасибо за отзывы. Soli Deo Glorio!!!

Велисевич Надежда   19.06.2007 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.