Из цикла Владыка пламени

 тебе, незабвенный...

* * *
Так умела отдаваться лишь царица,
Пожелавшая на миг рабыней стать.
Гордая зеленоглазая блудница
Вся пылая, опустилась на кровать.

И, входя в нее, ты слышал хохот ада,
В черном пламени сгорали вы, крича,
И последняя, смертельная награда –
Боль блаженства в ледяных ее очах…

* * *
Твоя любовь божественно чиста,
Как след кометы, трепетный и яркий,
Когда уста впиваются в уста
Неистово, отчаянно и жарко,

Когда я жажду боли и огня –
Всего того, о чем мечтать не смела.
Пронзи лучом пылающим меня,
Испепели измученное тело,

Чтоб тьма и свет не разлучили нас,
Чтобы вне времени, сквозь расстоянье
Губами твой почувствовать экстаз
И раствориться в неземном сиянье…

* * *
Дай твой огонь испить еще хоть раз,
Мой первый и последний ангел света,
И даже если тьма поглотит нас,
Я никогда не позабуду это –

Твой тихий стон, переходящий в крик,
Короткое, мучительное счастье,
И мой тебя ласкающий язык
Слизнет огонь последних капель страсти…

Простертый на измятой простыне,
Трепещущий, как раненая птица,
Воистину, ты будешь Богом мне,
Причастия сподобившим блудницу….


Рецензии
Марина, написано со страстью....так чувственно, что можно пережить это читая...

Наталия Брыкалова   19.03.2007 16:46     Заявить о нарушении