Ночь...

Накинув плащ на плечи ветхий,-
в прорехах звёзд сиянье видно,-
иссиня - чёрная брюнетка,
манила сводня- ночь бесстыдно...
Она тянула за собою
и щедро путь нам освещала
большой оранжевой луною,
которую в руке держала...
Мы шли за ней, не зная толком,
куда нас заведёт кокетка...
Она же шла вперёд и только
манила молча жестом редко...
Тропинка делалась всё уже,
ведя над пропастью к вершине...
Я спотыкалась неуклюже,
ты - руку подавал мужчиной...
Пугая пропастью бездонной,
ночь в возбуждении держала,
мир убаюкав песней сонной,
покоя нам не обещала.
Страх неизвестности канючил,
хотелось вниз, порой, спуститься,
но, мы вконец себя измучив,
стремились к высоте , как птицы...
Ночь как -то странно улыбалась,-
упорству, видимо, дивилась,
а мы карабкались, усталость
забыв в азарте - ночь дразнила...

Не знаю, сон ли, явь ли это,
но так реальны ощущенья
той высоты!..
Ночь, лунным светом
путь освещая возвращенья,
нам на вершине подарила,
сверкающие звёздной пылью,
любовь , терпение и силу,
а за спиною - счастья крылья...


Рецензии