Избавление

Опять сидела, голову склонив
Я у могилы той.
Стакан святой воды налив,
Омыла образ твой.
Зарыла руки в землю. Вдруг
Поможет умереть.
Страдаю, милый друг –
Былого не стереть.

Рыдаю, плачу, слышу вмиг
Из-под земли ужасный крик.
Страх породил больную дрожь.
Восстали дьяволы без кож.
Они идут ко мне, смеясь,
Дневного света не боясь.
Сказали мне: «Пришел твой час
Губить добро во имя нас».

Но я очнулась, нет уж их.
И страшный гул в земле затих.
Прощальный взгляд тебе подав,
Я упорхнула, словно dove.
Вот это было наважденье.
Дурдому просто не в сравненье.
Что делать мне? Как избежать
Того, что Бог начнет карать?

Неделю, две давил все страх.
Решила, знает лишь монах
Путь очищения души.
Он мне сказал: «Ну, опиши
Мне грех-то свой».
Ужасный вой
Заполнил мир.
Нет, не сегодня, добрый сир.

Нельзя мне в храм –
Не рады там,
Что я пришла,
Что путь нашла.
Должно быть, церковь не сильна,
Духовно, нравственно больна,
Раз даже там меня нашли
Те, кто из кладбища пришли.

Но как загладить мне свой грех,
Чтобы не вызвать злобный смех?
Я знаю! Жертвой нужно стать
Того, кто может покарать.
О, Ангел мой! Прошу, убей!
В крови моей печаль испей.
Возьми кинжал и сделай милость.
Давай смелей, чтоб не сердилась.

 !!!
И может быть, дурдом-палата -
Теперь навеки моя хата,
Но кто из вас клянется мне,
Что жизнь его течет во сне?
Мы все живем, мы все придурки,
Сжигаем кожу об окурки.
И я сожгла. А мне не больно.
И этим я весьма довольна!

 20.03.06.


Рецензии
Опять-опять-опять.Опять пиешь вроде то о чем думаешь,но не то,что чувствуешь...Не то.Фальшивое какое-то.Такое ощущение,что ты его выдавливала.

Кофе С Молоком   02.04.2006 22:24     Заявить о нарушении
Такое ощущение, будто ты все-все знаешь о том, что я чувствую. Может, у меня мир фальшивый вокруг. С чего ты это взяла? (Я спокойно говорю это, с улыбкой) Чмок тя...

Анна Крылатова   02.04.2006 23:12   Заявить о нарушении
Я поняла,что спокойно(в отличии от некоторрых)!)
НЕ,я просто думаю так.У меня создается такое впечатление после прочтения)Возможно,крнечно,все так как ты пишешь,не отрицаю.Просто все равно что-то не так...Может не фальшь,но внутри точно что-то не так)

Кофе С Молоком   03.04.2006 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.