Проблемное

Похоже, со стихами не расстаться,
Пора бы с этим примириться, но
Бросаю их, не дописав, как Надсон,
И неизвестен, будто Сирано.

Глумливое, тягучее засилье,
Набившее оскомину меню…
Стихи я то теряю, как Васильев,
То, как Довлатов, даже не ценю.

А мне бы, стервенея от азарта,
Все вирши, будто палую листву,
Сгрести и проиграть однажды в карты,
Как Пушкин свою пятую главу.

И отыграться и поставить снова,
Но брать уже деньгами – ай да плут!..
Жаль, за стишки и, будь он жив, Баркову
Сегодня и стакан не поднесут.


Рецензии
Одна надежа - на потомков. Вдруг оценят. И, все таки, если стихи появляются - значит это кому-то нужно.
Привет, Витя.

А Мельник   21.04.2006 09:25     Заявить о нарушении
Привет, Саня! Потомки уж точно стакан не поднесут. Мне сейчас все нужно. Когда увидимся?

Виктор Шендрик   21.04.2006 09:29   Заявить о нарушении