Весна упала, будто невзначай

Весна упала, будто невзначай,
Средь мерзлых луж потерянная ловко,
Кому теперь придется отвечать
И перед кем выказывать сноровку?

А снег, за вечер ликом почернев,
Спешит укрыться, одинокий инок...
Язычники - мы молимся весне,
Так днем минувшим прославляли зиму.

Колени по привычке преклонив,
Уже не слышим проповеди ветра,
Что наша вера - элегантный миф,
Капризы переменчивого мэтра.

Ладони сжаты, в каждом по лучу
Еще такого слабого светила,
Унесены, упрятаны в парчу,-
До времени пусть властвует кадило.

Непостоянством вышитый закат
Так манит вдаль без торомозов, без меры,
Сегодня двери открывает Март
Кого дождешься ты, кому поверишь?..


Рецензии