Девчонка с пьяною улыбкой

Девчонка с пьяною улыбкой
И сигаретой на губе
Вещала мне, как пламя зыбко
Свечи, дрожащей при ходьбе,

Как трансцендентное начало
Способно взгляд переменить,
Как бесконечен мир, но мал он,
Чтоб чувства нежные вместить.

Дурея от ночного бреда,
Я молча слушал... целовал,
Стирая с губ помаду “Leda”,
А с рук остатки “L’Oreal”.

Над воском пламень волновался,
Играла тень на потолке.
Она спала, и мир сужался
До дырки на ее чулке.


Рецензии