Чижик-пыжик

В холод в серёжках берёзы
семечки ищут чижи
заняты делом серьёзным:
выжить сначала, чтоб жить!

Вышла берёзка в наряде -
серьги не прячет она,
Ну а чижи – акробаты -
вьются - лущат семена.

Жёлто-зелёная птичка
с «шапочкой» на голове,
с чёрным пятном – «чечевичкой»-
как ты зимуешь в Москве?

Чижик щебечет в ответ мне
о перекрёстках судьбы:
«В Питиле-видились - в летнем!»
- Так на Фонтанке – ты был?..

Чижик цвиринькает смело:
"цви-цви-цви-цви...кееЕ,
пилли-пии...пилли-певы..." -
- Нет! Не понять это мне!


Рецензии