Депутат всея Руси

Очередной грабительский закон
Примут депутаты для людей.
Запретить бы проведенье похорон -
Кремация дешевле и верней.
Отличился всем известный депутат,
Ударил оппонента кулаком.
В кулуарах смех и мат,
Шумит в Госдуме свой притон.
Голосуют «за» и «против»,
Устроив развеселый балаган.
Причем тут думы о народе,
Ведь у депутата свой карман.
Интервью дают - послушай,
Заливают трели соловьи.
Он, конечно, самый лучший,
Депутат всея Руси.
А попробуй-ка спроси,
Куда девался крупный транш -
Так тут ответов не найти.
Политик он особый, наш.
Заиграл российский гимн,
Все торжественно привстали.
Расплылся у «патриотов» грим:
- Где-то это мы слыхали.
Россия может спать спокойно,
Впереди депутатская спина.
У нас «патриотов» и «достойных»
Перед выборами тьма.

9.03.2006


Рецензии
Автор высказывает свою точку зрения: сатирически,насмешливо,открыто,прямо,честно- Я ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ПОЗИЦИЮ АВТОРА ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ!СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   29.07.2022 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.