Всюду снег ложится

Всюду снег ложится робкими набросками,
Ворожит зима над вечными вопросами,
Хлопья кружатся над белой акварелью,
И манят тебя московские метели.

Покидаешь нашу ночь дворами гулкими,
Проведет тебя декабрь переулками,
Скрипнет ветка в затянувшемся молчании,
Ну, хотя бы обернись мне на прощание.

Только иногда приснись, приснись, пожалуйста,
Сны беспечные мои укутай радостью.
То ли губ твоих глоток ловлю нечаянно,
То ли полночью бегу я от отчаянья?

Небо новою луною стерто начисто,
Сшито порванной струною сердце накрепко.
И в который раз молю словами разными,
Чтоб не стала ты моей мечтой напрасною.


Рецензии
Начат год с серьезного разбега,
Но, снимая шубку меховую,
Я решила: Все! Довольно снега,
И пора зиме на боковую...
:)
================

Мышь-Полевка   24.03.2006 22:07     Заявить о нарушении
Ха! Как здорово!
Тут как раз требовался "припев".
Теперь он будет
:-)
Счастливо!

Наталья Ткаченко   25.03.2006 01:13   Заявить о нарушении