Наказ...

НАКАЗ…

Не будь рабом, рабом деньги,
Рабом друзей, рабом подруги,
Седлай коня и береги
Седло, уздечку и подпругу.

Скачи, привстав на стременах;
Коня и шпоры не жалей,
И, чтоб тебя не мучил страх,
Держись подальше от людей.

А, если суд людской решит,
Что ты совсем дошел до точки –
Скорее в камеру спеши,
Пожизненно и в одиночку.

Не убивай себя, слабак,
Держи удар, глаза не пряча,
Не заводи себе собак
И не гоняйся за удачей.

Не плачь и никогда не мсти
И не замаливай грехи…
Врага над пропастью спаси

И вот что… боже упаси,
Писать когда-либо стихи.

 * * *


Рецензии